유효기일
2019년 10월 1일

이전 버전 확인은 여기를 클릭하십시오.

Freshworks, Inc와 당사의 그룹사는 (총칭하여 “Freshworks” 또는 "당사")는 귀하의 개인정보보호를 위해 최선을 다합니다. 본 개인정보보호 고지사항 (“고지”)는 Freshworks 가 경우에 따라 컨트롤러(예: Freshworks는 수집할 개인정보의 종류와 사용 목적을 결정) 또는 프로세서(예: Freshworks는 컨트롤러의 지침에 따라서만 데이터를 처리)로써 개인정보를 처리하는 방법을 설명합니다. 더불어 개인정보 사용, 액세스, 수정과 관련한 귀하의 선택 사항에 대해서도 설명합니다.

빠른 링크

본 고지사항의 전문을 확인하여 모든 정보를 확인하시길 권장합니다. 그러나 본 고지사항의 특정 부분만 확인하고 싶으신 경우, 하단의 관련 링크를 클릭하여 해당 섹션으로 이동하십시오.

정의

본 고지사항 적용 대상은?

문의사항이 있으신가요?

Freshworks가 수집하는 개인정보의 종류와 수집 목적은?

귀하를 대신하여 처리하는 데이터: 서비스 데이터

싱글사인온

소셜 미디어 기능

개인정보 공유

타사로부터 취득하는 정보

개인정보보호 이전 협약

Freshworks가 개인 정보를 안전하게 지키는 방법은?

EEA 및 스위스 특정 권리

기타 커뮤니케이션

개인 정보 보존

타사 사이트 링크

아동의 개인 정보

개정

법적 고지

Freshworks문의하기

정의

본 고지사항에 사용된 정의되지 않은 용어는 https://freshworks.com/terms/(“약관”)의 서비스 약관에 정의된 것과 동일한 의미를 갖습니다.

본 고지사항 적용 대상은?

본 고지사항은 (i)최종 사용자 및 사용자를 제외한 당사의 서비스에 가입하고 약관에 동의한 독립체 또는 개인 (이하 “고객”) 및 (ii)Freshworks가 하단에 명시한 바와 같이 컨트롤러로써 정보를 수집하는 개인 (“개인”)에게 적용됩니다.

문의 사항이 있으신가요?

개인정보보호 고지사항과 관련한 문의 사항 또는 이이가 있으시면, support@freshworks.com으로 연락 주십시오.

FRESHWORKS 가 수집하는 개인정보의 종류와 수집 목적은?

A) 자체적인 목적으로 수집하여 처리하는 개인 정보: 수집 데이터

당사의 웹사이트를 방문하거나 Freshworks 이벤트에 참여 시 Freshworks는 하단에 명시된 개인으로부터 개인정보를 포함한 정보(총칭하여 “수집 데이터”)를 수집할 수 있습니다. 일반개인정보보호규정(GDPR)의 목적에 따라, Freshworks는 수집 데이터의 컨트롤러가 될 수 있으며, 이는 Freshworks가 수집한 데이터의 처리 대상과 목적을 결정함을 의미합니다.

Freshworks가 수집 정보를 처리하는 시기는?

1) 싱글사인온, 청구, 계정 정보

귀하가 당사의 서비스를 이용하고 가입할 때 당사는 귀하의 (i)계정 관리자의 이름, 이메일 주소, 우편 주소, IP 주소, 지리적인 위치 또는 전화번호와 같은 연락처 정보, (ii)신용카드 번호 및 청구 주소와 같은 청구 정보, (iii)계정 관리자/에이전트가 서비스 내에서 피드백을 제공할 때의 이름 및 이메일 주소, (iv)사용자 이름, 계정 번호 또는 비밀번호와 같은 고유 식별자 정보를 수집할 수 있습니다.

본 고지사항과 약관에 따라, 당사는 다음과 같은 목적을 포함하되 이에 한정되지는 않은 목적으로 이 같은 데이터를 사용합니다. (i)서비스 제공, (ii)서비스로부터 통신 전송, (iii) 적합한 서비스 결정 또는 제안을 위한 비즈니스 요구사항 평가, (iv)귀하가 요청한 서비스 정보 전송, (v)고객 서비스 요청, 질문, 불만사항 응대, (vi)귀하의 계정 관리, (vii)홍보물 및 마케팅 커뮤니케이션 전송 (요청한 경우), (viii)당사의 서비스 사용 시 다른 사용자와의 거래 촉진.

2) Freshworks 채용

지원서를 작성하여 채용 직에 지원할 때 당사는 귀하의 (i)이름, 이메일 주소, 우편 주소, 전화번호, 소셜 네트워크 프로필 링크와 같은 연락처 정보, (ii)당사에 제출한 이력서에 포함된 모든 기타 정보를 수집할 수 있습니다.

본 고지사항에 따라 당사는 이력서 제출 시 또는 그 이후 이와 같은 정보를 이용하여 귀하가 지원한 채용직 또는 귀하에게 적합하다고 판단되는 직책에 대해 귀하를 평가합니다. 당사에게 support@freshteam.com 이메일로 통지하지 않는 한 당사는 이와 같은 데이터를 보존 목적으로 1년간 보관합니다. 정보를 업데이트하고 싶은 경우 support@freshteam.com으로 문의하십시오.

채용직에 대한 심사를 목적으로 귀하는 당사가 이력서 분석을 통해 내부적으로 귀하를 평가할 수 있음을 이해합니다. 당사의 평가를 원하지 않으시면, 귀하의 정보를 제공하지 말아주십시오.

3) 이벤트

Freshworks가 주관하는 웨비나 또는 세미나와 같은 이벤트 참석 시, 당사는 이름, 이메일 주소, 직위, 회사명과 같은 연락처 정보를 수집할 수 있습니다.

본 고지사항에 따라, 다음과 같은 목적을 포함하되 이에 한정되지는 않은 목적으로 이 같은 데이터를 사용합니다. (i)적합한 서비스 결정 또는 제안을 위한 비즈니스 요구사항 평가, (ii)귀하가 요청한 서비스 정보 전송, (iii)홍보물 및 마케팅 커뮤니케이션 전송 (요청한 경우), (iv)귀하의 질문 및 불만 사항 응대.

4) 글로우보드 추천

당사의 서비스 홍보 지원을 위해, 고객은 당사의 서비스 내에서 연락처를 제공할 수 있습니다. 당사는 당사의 고객에게서 이름, 이메일 주소, 우편 주소 또는 전화번호와 같은 연락처 정보를 수집할 수 있습니다. 해당 정보를 제공함으로써 귀하는 해당 정보 제공을 위해 필요한 모든 동의를 취득하고 재3자에 대한 본 고지사항 사본 제공을 포함한 필요한 모든 법적 요구 사항을 준수했음을 보장합니다.

당사의 고객에게 추천을 받은 경우, 본 고지사항에 따라, 당사는 다음과 같은 목적을 포함하되 이에 한정되지는 않은 목적으로 이 같은 데이터를 사용합니다. (i)적합한 서비스 결정 또는 제안을 위한 비즈니스 요구사항 평가, (ii)홍보물 및 마케팅 커뮤니케이션 전송 (요청한 경우), (iii)귀하의 질문 및 불만 사항 응대.

5) 프로그램 등록

당사의 웹사이트 등록 양식을 통해 당사의 프로그램에 등록 시, 당사는 이름, 이메일 주소, 회사명, 웹사이트 URL, 회사 정보, 위치, 연락처 정보와 같은 정보를 수집할 수 있습니다. 본 고지사항에 따라, 다음과 같은 목적을 포함하되 이에 한정되지는 않은 목적으로 이 같은 데이터를 사용합니다. (i)등록한 프로그램 포털 이용 촉진, (ii)서비스 내로부터 통신 전송, (iii)귀하가 요청한 서비스 정보 전송, (iv)고객 서비스 요청, 질문, 불만사항 응대, (v)홍보물 및 마케팅 커뮤니케이션 전송 (요청한 경우).

6) 공개 포럼, 양식, 뉴스레터

공개적으로 액세스 가능한 당사의 커뮤니티 포럼 및 블로그에 방문하거나 당사의 웹사이트에 양식 제출 시, 해당 영역에 제공하신 모든 정보를 당사가 읽고 수집할 수 있으며 해당 자료에 액세스하는 다른 사람들이 사용할 수 있음을 인지해야 합니다. 또한 당사는 귀하의 (i)이름, 이메일 주소, 우편 주소 또는 전화번호와 같은 연락처 정보, (ii)회사명, 회사 규모, 사업 유형과 같은 귀하의 비즈니스 정보, (iii)게시물 작성자로서 귀하를 식별하기 위한 간단한 약력 정보를 수집할 수 있습니다. 귀하가 능동적으로 자사의 뉴스레터를 구독 시, 당사는 귀하와의 뉴스레터 공유를 위해 귀하의 이메일 주소를 수집합니다.

본 고지사항에 따라, 당사는 다음과 같은 목적을 포함하되 이에 한정되지는 않은 목적으로 이 같은 데이터를 사용합니다. (i)적합한 서비스 결정 또는 제안을 위한 비즈니스 요구사항 평가, (ii)귀하가 요청한 서비스 정보 전송, (iii)홍보물 및 마케팅 커뮤니케이션 전송 (요청한 경우), (iv) 귀하의 질문 및 불만 사항 응대.

7) 쿠키 및 유사 기술

당사와 타사 광고 파트너는 동향 분석, 웹사이트 관리, 사이트 전반의 사용자 움직임 추적, 전체적인 사용자 기반에 대한 인구통계 정보 수집을 위해 쿠키와 유사 기술을 사용합니다. 당사는 이와 같은 기술 사용에 기반한 해당 회사들의 보고서를 개별적으로 또는 통합적으로 받을 수 있습니다. 대부분의 웹 브라우저는 쿠키를 지원하며 사용자는 개별적인 브라우저 수준에서 쿠키 사용을 제어할 수 있습니다. 쿠키 비활성화를 선택하면, 당사의 웹사이트 또는 서비스 이용 시 특정 기능 사용이 제한될 수 있습니다.

대부분의 웹사이트처럼, 당사 또한 자동으로 특정 정보를 수집하여 로그 파일에 보관합니다. 해당 정보에는 인터넷 프로토콜 (IP) 주소, 인터넷 서비스 공급자(ISP), 참조/종료 페이지, 웹사이트에서 확인한 파일 (예: HTML 페이지, 그래픽 등), 운영 체제, 날짜/시간 스탬프 및/또는 클릭스트림 데이터가 포함될 수 있습니다. 당사는 이렇게 자동 수집한 데이터를 귀하의 다른 수집 데이터와 연결합니다. 당사는 대체로 귀하에게 제공하는 서비스를 개선하고, 마케팅, 분석 및/또는 웹사이트 성능과 기능을 개선하기 위해 이러한 작업을 수행합니다.

당사의 쿠키 및 유사 기술 사용과 관련한 보다 자세한 정보는 쿠키 정책을 참고하시기 바랍니다.

8) 분석

당사가 수집하는 상기 언급된 정보 외에도, 귀하가 당사의 웹사이트를 방문하면 당사는 자동으로 귀하의 특정 개인정보를 수신하여 기록합니다. 해당 정보에는 기기 모델, IP 주소, 사용하는 브라우저 유형, 쿠키 및 브라우저 설정, 쿼리 로그, 제품 사용 로그가 포함됩니다. 당사는 또한 실시간으로 사용자 여정을 렌더링하기 위해 당사의 웹사이트 및 서비스 상에서의 클릭, 스크롤, 전환, 드롭오프 정보를 수집합니다. 본 고지사항에 따라, 당사는 다음과 같은 목적을 포함하되 이에 한정되지는 않은 목적으로 이 같은 데이터를 사용합니다. (i)적합한 서비스 결정 또는 제안을 위한 비즈니스 요구사항 평가, (ii)귀하가 요청한 서비스 정보 전송, (iii)고객 서비스 요청, 문의, 불만 사항 응대 (iv) 분석 목적.

귀하는 Freshworks와 서비스 제공업체가 (i)웹사이트를 개선, 향상, 지원, 운영하고 (ii)통계 보고서 및 기록 인사이트를 사용 패턴으로 컴파일 할 수 있도록 이 같은 수집 데이터에 대한 분석을 수행할 수 있는 권한을 부여합니다. 귀하는 경우에 따라 Freshworks가 상기 언급된 목적을 위해 수집 데이터를 사용함을 인정합니다.

9) 추천글

당사는 귀하의 개인 정보를 포함할 수 있는 추천글/코멘트/후기를 당사의 웹사이트에 게시할 수 있습니다. 당사는 추천글 게시 전에, 추천글에 귀하의 이름을 함께 게시하기 위해 귀하의 동의를 받습니다. 귀하의 추천글 삭제를 원하신다면, support@freshworks.com으로 문의하시기 바랍니다.

귀하는 Glowboard 고객의 추천글이 무단으로 게시되는 것과 관련하여 당사는 그 누구에게도 책임이 없음을 인지합니다. 만약 귀하가 당사의 Service Glowboard 고객으로서 이메일 또는 위젯을 통해 제3자에게 받은 추천글을 귀하의 웹사이트에 게시하고 싶다면, 해당 추천글 게시 전에 해당하는 제3자로부터 동의를 받는 것은 귀하의 책임입니다.

10) 마케팅 커뮤니케이션

귀하가 동의한 경우, 당사는 뉴스레터 및/또는 당사의 제품 및 서비스에 관한 마케팅 커뮤니케이션 전송을 위해 수집 데이터의 일부로 수집된 귀하의 이메일 주소를 사용할 수 있습니다. 귀하의 요청 시, 당사는 타사 파트너에 관한 마케팅 커뮤니케이션도 전송합니다. 이 같은 커뮤니케이션을 더 이상 수령하고 싶지 않으면, 수령한 이메일에 포함된 지침에 따라 거부하시거나 support@freshworks.com으로 문의하십시오.

개인정보 처리를 위한 법적 근거는 (EEA 및 스위스 방문자만 해당하는가)?

유럽경제지역(EEA) 또는 스위스의 방문자인 경우, 상기 설명된 개인정보 수집 및 사용에 대한 당사의 법적 근거는 관련 개인정보 및 당사가 수집하는 특정 상황에 따라 결정됩니다.

단, 일반적으로 귀하와의 계약 수행을 위해 개인 정보가 필요한 경우, 또는 정보 처리가 당사의 합법적인 이익인 경우, 또는 귀하의 동의에 의존하여 당사가 법적으로 그렇게 하도록 요구되고 귀하의 정보 보호 이익 또는 기본 권리 및 자유를 침해하지 않는 경우에 한해 귀하의 개인 정보를 수집합니다. 경우에 따라서는 귀하에게서 개인정보를 수집해야 하는 법적 의무를 보유하거나, 귀하의 중요한 이익 또는 다른 사람의 이익 보호를 위해 개인 정보가 필요할 수 있습니다.

귀하가 법적 요건을 준수하기 위해 또는 계약을 수행하기 위해 당사에 개인 정보 제공을 요청하는 경우, 당사는 해당 시점에 이를 명확하게 하여 귀하의 개인 정보 제공 필수 여부를 조언합니다 (또한 귀하가 개인정보를 제공하지 않을 시 발생 가능한 결과에 대한 조언도 포함합니다).

마찬가지로, 당사가 당사의(또는 제3자) 합법적인 이익을 위해 귀하의 개인정보를 수집하고 사용하는 경우, 해당 시점에 그러한 합법적인 이익이 무엇인지 귀하에게 명확하게 고지합니다.

당사가 귀하의 개인정보를 수집하고 사용하는 법적 근거와 관련하여 문의사항이 있거나 추가 정보가 필요한 경우, 하단에 제시된 연락처로 문의하시기 바랍니다.

B) 귀하를 대신하여 처리하는 데이터: 서비스 데이터

당사는 고객의 지시에 따라서만 서비스 데이터를 처리합니다. GDPR과 스위스 연방 데이터 보호법의 목적상, 당사는 서비스 데이터의 컨트롤러가 아닌 프로세서입니다. 약관에 정의된 바와 같이 서비스 데이터는 고객이 서비스 사용과 관련하여 고객의 계정을 통해 서비스에 제출한 모든 전자 데이터, 텍스트, 메시지 또는 사용자와 최종 사용자의 데이터를 포함한 기타 자료를 의미하며 여기에는 하단의 “기타 정보” 및 “모바일 애플리케이션”에서 수집된 데이터도 포함합니다. EEA 또는 스위스에 거주하는 고객은 데이터의 “컨트롤러”로서 해당하는 정보보호법을 준수할 책임이 있습니다. 당사는 고객과의 협력을 통해 당사의 고객이 그들의 고객에게 Freshworks의 개인정보 처리 목적을 고지할 수 있도록 지원합니다.

귀하가 EEA 또는 스위스 출신의 고객인 경우, 귀하의 역할은 권한을 부여하는 컨트롤러로서 귀하 및 귀하의 공인 에이전트 및 최종 사용자를 대신하고, 귀하의 거주 국가 또는 그들의 거주 국가와는 개인정보보호법이 다를 수 있는 미국 및 그 외 국가에서의 개인정보 처리 및 교환에 대해 권한을 부여할 권한이 있습니다. 당사는 서비스 데이터가 본 고지사항에 따라 안전하게 취급될 수 있도록 필요한 모든 합리적인 조치를 취합니다.

당사는 서비스 데이터를 소유하거나 통제하거나 총괄하지 않습니다. 사실상 당사는 어떤 정보가 당사의 플랫폼에 저장되는지 전반적으로 알지 못하며, 고객으로부터 별도의 권한을 받거나 법적으로 필요한 경우가 아니라면, 서비스 제공에 합리적으로 필요한 경우에만 이와 같은 정보에 액세스합니다. 당사가 달리 서면으로 명확하게 동의한 경우가 아니라면, 귀하는 당사의 플랫폼에서 민감한 개인정보 (건강 정보 등)을 처리할 수 없습니다.

컨트롤러로서, 귀하는 최종 사용자에게 서비스 사용을 통해 서비스 데이터의 일환으로 수집되는 모든 개인정보 처리에 대해 고지하고 필요한 경우 필요한 동의 또는 권한을 받아야 할 의무가 있습니다. 당사는 고객을 대신하여 개인정보를 처리하는 프로세서로써, 당사 서비스의 기능과 일치하는 범위 내에서 서비스 데이터와 관련하여 고객의 지시를 따릅니다. 그럼으로써, 당사는 이와 같은 정보에 대한 무단 처리 및 개인정보의 손실, 파괴, 또는 손상에 대한 기술적, 물리적, 행정적 조치를 실행합니다.

기타 정보

사용자 또는 최종 사용자가 서비스를 사용할 때, 당사는 자동으로 해당 사용자의 특정 정보를 수신하고 기록합니다. 이러한 정보에는 기기 모델, IP 주소, 사용중인 브라우저 유형, 쿠키 및 브라우저 설정, 쿼리 로그, 제품 사용 로그 (총칭하여 “기타 정보”)가 포함됩니다. Freshchat 고객인 경우, Freshchat 내에서 특정 이벤트를 추적하지 않도록 옵션을 선택할 수 있습니다.

모바일 애플리케이션

당사의 모바일 애플리케이션을 다운로드, 설치, 사용하는 경우, 당사는 자동으로 사용하는 기기 유형, 운영 시스템 버전, 장치 식별명 (또는 “UDID”) 정보를 수집합니다.

당사는 귀하의 모바일 폰에서 당사의 모바일 소프트웨어의 기능을 보다 잘 이해할 수 있도록 모바일 분석 소프트웨어를 사용합니다. 해당 소프트웨어는 애플리케이션 사용 빈도, 애플리케이션 내에서 발생하는 이벤트, 집계된 사용량, 성능 데이터, 애플리케이션 다운로드 출처와 같은 특정 정보를 기록할 수 있습니다. 당사는 분석 소프트웨어 내에 저장한 정보를 귀하가 모바일 애플리케이션 내에서 제출한 개인 식별 정보와 연결하지 않습니다.

본 고지사항에 따라, 당사는 이와 같은 데이터를 (i)모바일 애플리케이션 제공 및 관리, (ii)푸시 알림 수신을 수락한 경우, 귀하에게 수시로 당사가 진행하는 이벤트 또는 프로모션에 대한 업데이트 제공 및/또는 당사의 서비스 관련 신규 기능 업데이트 제공, (iii)홍보물 및 마케팅 커뮤니케이션 전송 (요청한 경우) 목적으로 사용합니다. 만약 더 이상 이러한 유형의 커뮤니케이션 수신을 받고 싶지 않으면, 기기를 이용해 끌 수 있습니다.

서비스 개선 및 향상

귀하는 당사와 당사가 이용하는 서비스 제공자가 (i)서비스와 서비스 가용성을 제공, 개선, 제고, 지원, 운영하고, (ii)신규 제품 및 서비스를 개발하고, (iii)통계 보고서 작성 및 사용 패턴에 대한 인사이트를 기록할 수 있도록 당사와 당사가 이용하는 서비스 제공자에게 서비스 데이터를 처리할 명백한 권한을 부여합니다

싱글사인온(SSO)

귀하는 Google, Facebook Connect, LinkedIn과 같은 로그인 서비스를 이용하여 당사 웹사이트에 로그인 할 수 있습니다. 이와 같은 서비스는 귀하의 신원을 인증하고 이름 및 이메일 주소와 같은 특정 개인정보를 당사와 공유할 수 있는 옵션을 제공합니다. Google, Facebook Connect, Twitter, LinkedIn과 같은 서비스는 귀하에게 당사의 웹사이트 활동 정보를 귀하의 프로필 페이지에 게시하고 네트워크 내에서 다른 사람들과 정보를 공유할 수 있는 옵션을 제공합니다.

소셜 미디어 기능

당사의 웹사이트에는 Facebook “좋아요” 버튼, “공유하기” 버튼 또는 대화식 미니 프로그램과 같은 소셜 미디어 기능이 포함되어 있습니다. 이 같은 기능과 상호 작용할 때, 귀하의 IP 주소와 웹사이트 방문 페이지를 수집하고 올바른 기능 작동을 위해 쿠키를 설정할 수 있습니다. 소셜 미디어 기능과 위젯은 모두 제3자가 호스팅 하거나 당사 웹사이트에서 직접 호스팅됩니다. 이러한 기능과의 상호작용은 해당 기능을 제공하는 회사의 개인정보 고지사항에 따라 관리됩니다. 보다 자세한 정보는 쿠키 정책을 확인하시기 바랍니다.

개인 정보 공유

당사는 당사가 이용하는 타사를 통해 미국, 유럽경제지역(“EEA”), 그 외 기타 국가의 개인정보를 처리합니다. 호스팅 옵션에 대한 보다 자세한 정보는 여기의 페이지를 참조하십시오..

당사는 또한 다음과 같이 귀하의 개인정보를 공유할 수 있습니다.

이러한 모든 이전은 서비스 관련 수신자와의 서비스 계약이 적용되며, 당사는 귀하의 개인정보가 개인정보 고지사항에 따라 보호받도록 적절한 보호장치를 갖췄습니다. 보다 자세한 정보는 요청에 따라 제공됩니다.

타사로부터 취득하는 정보

당사는 때때로 데이터베이스와 소셜 미디어 같은 제3자 소스로부터 귀하의 개인 정보를 수신할 수 있지만 이 같은 제3자가 귀하의 동의를 받은 경우나 달리 법적으로 허용되었거나 당사에 귀하의 개인정보를 공개해야 하는 경우에 한해서만 취득됩니다.

타사로부터 취득한 이러한 유형의 정보에는 귀하의 이름, 이메일 주소, 우편 주소, 지역, 직함, 전화번호가 포함됩니다. 당사는 고객 지원 경험을 유지 및 개선하고, 당사가 보유한 귀하의 기록에 대한 정확성을 향상하고, 영업 및 마케팅 목적을 위해 이 같은 타사 취득 정보를 사용합니다.

TRUSTe

개인정보보호 이전 협약(Privacy Shield Compliance)

Freshworks, Inc.는 유럽연합-미국 및 스위스-미국 간  개인정보보호 체계(Privacy Shield Framework)에 동참하며 공적으로 준수합니다. Freshworks, Inc.는 유럽연합(EU) 회원국과 스위스에서 수신한 모든 개인정보를 개인정보보호 체계에 따라 적용 가능한 해당 체계 원칙을 따르도록 최선을 다합니다. 개인정보보호체계에 대한 보다 자세한 정보는, 미국 상무성의 [https://www.privacyshield.gov/list] 개인정보보호 목록 (Privacy Shield List)을 참조하십시오. Freshworks, Inc.는 개인정보보호(Privacy Shield )와 관련하여 유럽연합 및 영국 및/또는 스위스에서 미국으로 이전된 개인정보의 수집, 사용, 보존과 관련하여 해당하는 경우, 미국 상무성에서 규정한 유럽연합-미국 및 스위스-미국 간 개인정보보호 체계 (“Privacy Shield”)를 준수합니다. Freshworks, Inc.는 미국 상무성으로부터 이러한 정보와 관련하여 개인정보보호 체계 원칙을 준수함을 인증 받았습니다. 본 고지사항의 약관과 개인정보보호 체계 원칙이 상충하는 경우, 개인정보보호체계 원칙이 적용됩니다. 개인정보보호 프로그램에 대한 보다 자세한 내용을 확인하고 당사의 인증을 확인하려면, https://www.privacyshield.gov/로 방문하십시오.

Freshworks, Inc.는 개인정보보호체계에 따라 당사가 수신하는 개인정보에 대한 책임이 있으며, 이후 당사를 대행하는 제3자에게 이전합니다. Freshworks, Inc.는 앞으로의 양도 책임 조항을 포함하여 EU 및 스위스로부터 앞으로 이전되는 모든 개인정보에 대한 개인정보보호 원칙을 준수합니다. 뿐만 아니라 Freshworks는 EU 데이터보호감독기구(DPA) 및 스위스 연방 데이터 보호 및 정보위원회(FDPIC)과 협력하고 고용관계와 관련하여 EU 및 스위스로부터 이전된 인적 자원 데이터에 대해 해당 기관의 조언을 준수합니다.

Freshworks, Inc.는 개인정보보호 체계에 따라 수신 또는 전송한 개인정보와 관련하여 미국 연방 통상 위원회(Federal Trade Commission)의 규제 시행 권한을 따릅니다. 경우에 따라, Freshworks, Inc. 및/또는 당사의 그룹사는 국가 안보 또는 법 집행 요건을 포함한 공권력의 합법적인 요청에 따라 개인정보를 공개해야 할 수 있습니다.

당사가 충분히 설명하지 못해 해결되지 않은 개인정보 또는 데이터 사용 문의사항이 있는 경우, 미국 기반 제3자 분쟁 해결 제공기관(무료) https://feedback-form.truste.com/watchdog/request로 문의하십시오.

개인정보보호(Privacy Shield) 웹사이트 [https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint]에 보다 상세히 설명된 것과 같이, 특정 상황에서 다른 분쟁 해결 절차가 소진되면, 구속력 있는 중재를 요청할 수 있습니다.

FRESHWORKS가 개인정보를 안전하게 지키는 방법은?

당사는 적절한 기술적 구조적 조치를 통해 당사가 수집하고 사용하는 개인정보를 보호합니다. 당사가 사용하는 정책은 귀하의 개인정보 처리 위험에 있어 적합한 수준의 보안을 제공하도록 설계되었습니다.

정보 보안 위험이 늘 진화하는 만큼, 통제 또한 진화합니다. 이렇게 구현되는 통제는 내부 및 외부 감사의 일환으로 정기적인 검진을 받습니다. 개인정보 보안에 대한 문의사항이 있으면, 본 개인정보보호 고지사항의 안내에 따라 즉시 연락해주십시오.

EEA 및 스위스 특정 권리

A) 수집 데이터

유럽경제지역(EEA) 또는 스위스 거주자라면, 수집 데이터에 대한 다음의 정보보호권한을 보유합니다:

수집 데이터의 일부를 구성하는 개인정보에 액세스하길 원하거나 정정, 업데이트, 수정 또는 삭제하고 싶은 경우 (총칭하여 “요청”), support@freshworks.com으로 문의해주십시오. 당사는 해당하는 정보보호법에 따라 합리적인 시일 내에 정보보호 권한을 행사하고자 하는 개인의 모든 요청에 부응합니다.

B) 서비스 데이터

당사는 귀하에게 귀하의 개인정보에 액세스할 권한이 있음을 인정합니다. Freshworks는 개인정보를 처리하는 개체와 직접적인 관계가 없습니다. 고객을 대신하여 또는 당사 고객사의 최종 사용자로서 더 이상 당사의 서비스를 사용하는 고객사와의 연락을 원치 않아, 서비스 데이터의 일부이자 당사가 처리하는 개인정보에 액세스 하거나 개인정보를 정정, 업데이트, 수정 또는 삭제하고 싶으면 (총칭하여 “요청”), 당사의 고객 예: 컨트롤러에게 직접 요청하셔야 합니다. 데이터 삭제 요청이 접수되면 적절한 시간 내에 응답 드립니다.

당사 서비스 고객으로서 귀사의 사용자와 최종 사용자를 대신하여 서비스 데이터에 대한 요청을 제기하고 싶다면, 관련 서비스의 지원 포털에 티켓을 접수하십시오. 한 이상의 서비스에 가입한 고객의 경우, 특정 서비스 지원 포털에 대한 요청은 해당 서비스에만 접수할 수 있으며 다른 관련 서비스 지원 포털에 대해서는 각각 따로 요청을 접수해야 합니다.

기타 커뮤니케이션

당사의 고객인 경우, 당사는 필요 시 서비스와 관련한 공지사항을 보내드립니다. 예를 들어, 정비 목적으로 서비스가 중단되면, 이메일 공지를 발송할 수 있습니다. 일반적으로, 판촉 목적이 아닌 커뮤니케이션을 수신거부를 할 수 없습니다. 수신을 원하지 않으시면, 계정을 비활성화하십시오.

개인 정보 보관

더 이상 귀하로부터 수립한 정보를 사용하지 않도록 요청하려면, support@freshworks.com으로 문의해주십시오.

서비스 데이터에 포함된 개인정보는 약관에 따라 보존되고 삭제됩니다.

상기 내용에도 불구하고, 당사는 필요에 따라 법적 의무를 준수하고, 소송 및 변호에 대비하고, 정확한 재무 및 기타 기록을 유지하고, 분쟁을 해결하고 계약 시행을 위해 수집 데이터와 서비스 데이터를 보존합니다.

아동의 개인 정보

Freshworks는 만 16세 미만 미성년자의 개인정보는 고의로 수집하지 않습니다. 만 16세 미만의 고객인 경우, 당사의 웹사이트 또는 서비스를 통해 개인정보를 제출하지 마십시오. 당사는 부모와 법적 보호자가 자녀의 인터넷 사용을 모니터 하고 본 고지사항에 따라 자녀가 부모 또는 보호자의 허가 없이 당사의 서비스 또는 웹사이트에 개인 정보를 제공하지 않도록 안내하길 장려합니다. 만 16세 미만의 미성년자가 당사의 웹사이트 또는 서비스를 통해 개인정보를 제공했다고 판단되는 경우, 당사에 연락해주시기 바랍니다. 당사의 데이터베이스에서 해당 정보를 삭제하고 미성년자의 계정을 해지하기 위해 노력하겠습니다.

개정

본 고지사항에 대한 개정은 이 URL에 게시되고 게시 시점부터 발효됩니다. 당사가 중요한 변경 사항을 작성한 경우, 변경이 발효되기 전에 공지를 통해 귀하에게 통보하고, 귀하가 당사의 고객인 경우라면, (귀하의 계정에 명시된) 이메일로 통보를 받게 됩니다. 단, 쿠키 목록의 최신상태 및 정확성을 유지하기 위해 쿠키 목록을 수시로 추가, 삭제 또는 수정하느라 본 고지사항을 수정한 경우에는 통지하지 않습니다. 귀하는 본 고지사항을 수시로 확인하여 개정 내용을 확인해야 합니다. 본 고지사항이 대한 개정, 수정, 또는 변경된 후에도 귀하가 계속해서 당사의 사이트 또는 서비스를 이용하는 것은 귀하가 본 고지사항의 개정을 수락한 것으로 간주됩니다. 본 고지사항의 약관 또는 수정된 버전에 동의하지 않으면, 웹사이트 또는 서비스 이용을 중단할 수 있습니다.

FRESHWORKS 문의하기

본 개인정보 고지사항 또는 Freshworks와 관련하여 문의사항이 있으시면, dpo@freshworks.com 및 support@freshworks.com또는 Freshworks, Inc., 2950 S.Delaware Street, Suite 201, San Mateo, CA 94403 로 우편을 보내주십시오. 개인정보보호 책임자에게 전달하는 문의사항의 경우 legal@freshworks.com 주소를 참조메일로 첨부하여 주십시오.